Новости отрасли






Птицефабрики Молдовы произвели в 2010 году около 54,2 тысяч тонн мяса - на 16% больше 2009 года

table.news-mill-tables { border: 0px none; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; } table.news-mill-tables tbody tr td { border: 1px solid #000000 !important; } Генеральный директор государственного предприятия Avicola-Moldova Ион Бызгу объяснил это ростом инвестиций в птицеводческий сектор, а также улучшением условий содержания птицы.


- Прибавление веса птицы увеличилось за год в среднем на 5-7%. Это объясняется соответствующим уходом за птицей, которой дают богатый витаминами корм, - подчеркнул Бызгу.

Он обратил внимание на то, что, несмотря на подорожание ГСМ и кормов, птицеводы не повысили цену на курятину.

- Цены не повышались с 2009 года. Предприятия продают курятину по 28-30 леев за кг, а в специализированных магазинах его можно купить по 33-36 леев, - сказал Бызгу.

По его словам, Молдова не экспортирует мясо птицы, так как его производство дороже, чем за рубежом.

- Помимо подорожания кормов почти в два раза, значительной проблемой является неконтролируемый импорт в Молдове мяса, и нелояльная конкуренция со стороны импортеров, - подчеркнул директор.

Бызгу считает, что властям следует усилить контроль, чтобы в Молдову не проникало контрабандное мясо через Приднестровье.

По его словам, Молдова ежегодно выращивает 15-16 млн. голов домашней птицы. Период выращивания ее до забоя составляет максимум 50 дней.

В Молдове более 30 предприятий по выращиванию птицы на мясо, и около 12 - по выращиванию яйценосных пород кур.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122