Новости отрасли






По прогнозу Росптицесоюза, производство мяса птицы в 2011г. вырастет на 10,3% - до 3,2 млн т.

table.news-mill-tables { border: 0px none; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; } table.news-mill-tables tbody tr td { border: 1px solid #000000 !important; } Производство мяса птицы в 2011г. вырастет на 10,3% (300 тыс. т) по сравнению с показателем за 2010г. и составит 3,2 млн т. Такую оценку сегодня журналистам озвучила генеральный директор Российского птицеводческого союза (Росптицесоюз) Галина Бобылева. При этом внутреннее потребление этого вида продукции составляет 3 млн 450 тыс. т.


Согласно прогнозам ассоциации, в дальнейшем будет сокращаться производство свинины в частном секторе, что обусловлено сложностью в содержании поголовья скота, высокой ценой на картофель и хлеб, а также распространением африканской чумы свиней (АЧС). В связи с этим планируется делать упор на откормочные свиноводческие пункты.

В то же время Росптицесоюз прогнозирует рост спроса на мясо птицы в РФ. Эта продукция является самым низкоценовым животным белком, а говядина очень дорогая, пояснила Г.Бобылева. По ее мнению, основная задача птицеводческой отрасли на сегодня снизить издержки производства и сделать продукт максимально доступным населению. "Еще далеко не все в полной мере могут купить мясо птицы соответственно спросу", - отметила глава Росптицесоюза. Избыток продукции наблюдается только в основных производящих регионах. Ассоциация прогнозирует очень незначительный рост цен на мясо птицы в случае большого роста цен на корма. "Понимаем, повысим цену - потеряем потребителя", - добавила Г.Бобылева.

Говоря о возможности российского экспорта, Г.Бобылева отметила, что он будет осуществляться, если в нем будет необходимость. "Существует масса стран, где есть потребность в российской птицеводческой продукции", - отметила она. Одним из преимуществ российской продукции, в частности, является меньшее использование добавок при производстве птицы. Как сообщила глава Росптицесоюза, в 2010г. Белоруссия поставила в РФ 30 тыс. т мяса птицы. В свою очередь, Россия поставила в Казахастан 2 тыс. т этой продукции.

Сейчас Росптицесоюз обсуждает с Министерством экономического развития РФ (МЭР) принципы квотирования после 2012г., которые зависят от того, какой будет урожай зерна 2011г. "Мы взяли у МЭР перечень стран, кто импортирует. Изучаем условия импорта", - пояснила она. В 2010г. было экспортировано 15 тыс. т мяса птицы из РФ, в 2011г. планируется направить на экспорт до 100 тыс. т. Согласно предварительным данным, продукция может направляться в Ливию, в Китай, но пока точного решения не принято.
Источник: РБК






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857