Новости отрасли






Производство птицы становится нерентабельным

table.news-mill-tables { border: 0px none; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; } table.news-mill-tables tbody tr td { border: 1px solid #000000 !important; } Сегодня журнал "Пищепром Украины" опубликовал новые обзоры. В российской птицеводческой отрасли критическая ситуация ситуация: производство мяса птицы в стране становится нерентабельным.


Россия: проблемы птицеводства

В российской птицеводческой отрасли критическая ситуация: из-за роста цен на корма производство мяса птицы в стране становится нерентабельным. Помочь птичникам избежать разорения могут государственные субсидии и повышение эффективности бизнеса.

Мировой рынок продукции масличного комплекса

Начало 2011 г. ознаменовалось резкими колебаниями фьючерсных цен на масличную продукцию, что не удивительно при столь высоком ценовом уровне. К концу декабря прошлого года цены на соевые бобы и продукты их переработки, пшеницу и кукурузу поднялись до самых высоких за последние 2,5 года показателей.

Украина: проблемы производства молока

Правительство Азарова отвергло тимошенковские реформы в аграрном секторе как ошибочные. Может быть, и правильно. Поскольку согласно утвержденной 10 декабря 2007 г. отраслевой программе, Украина в прошлом году должна была надоить от 4,1 млн. коров 16 млн. т молока. Сегодня можно констатировать, что все же порядком перегнули с цифровыми «маяками»: надоить удалось только половину от запланированного. Да и коров больше не стало. Между тем на исходе год работы новой команды. Но предложил ли хоть кто-нибудь свое видение решения «молочной» проблемы взамен той фантасмагорической программы ?

Азербайджан: восстанавливается популяция оливковых деревьев

В советское время на прилавках бакинских гастрономов можно было видеть баночки и даже трехлитровые баллоны консервированных оливок местного производства. Сегодня национальная продукция такого рода практически полностью вытеснена зарубежными производителями, лидером среди которых является Испания. И это невзирая на то, что в стране прекрасно растут оливки.

Европейские фермеры готовы оккупировать российский рынок икры

Европейские производители готовы оккупировать российский рынок самого русского продукта — черной икры. Уже сейчас деликатес, который подают постояльцам одной из самых дорогих московских гостиниц, родом из Германии. «Черной икры больше не будет», — объявила минувшей весной европейская пресса, ссылаясь на Международный союз охраны природы. По данным этой организации, 17 из 27 видов осетров оказались на грани вымирания из-за варварского лова в странах прикаспийского бассейна. «Все будет», — заверяют сейчас европейские рыбозаводчики, готовясь конкурировать с российскими производителями даже на рынке России.

Мировой рынок сахара

На Бразилию, Индию, Таиланд и Китай приходится около 52% мирового производства и 53% мирового экспорта сахара. По прогнозам Министерства сельского хозяйства США («USDA»), производство сахарного тростника в Бразилии в 2010/11 г. возрастет по сравнению с предыдущим годом на 36% до 639 млн. т. Выпуск сахара увеличится на 3 млн. т, этанола — на 3,05 млрд. л до 28,75 млрд. (8 млрд. л безводного и 20,75 млрд. л гидратизированного этанола). Многие эксперты, однако, ожидают снижения производства сахара в Бразилии в 2011 г., что, по их мнению, приведет к его дефициту в I квартале.

Россия: инвестиции в агропром и пищевую промышленность

Треть всех реальных инвестиций с августа по октябрь 2010 г. обеспечили проекты в агропроме и пищевой промышленности. Точно так же начиналась инвестиционная волна 1999−2008 гг. С августа по октябрь 2010 г. в России заявлено, начато или запущено почти 60 инвестиционных проектов на $10,3 млрд. По сравнению с предшествующим исследованием — 15%-ное падение по количеству проектов и 58%-ное падение по номинальному объему инвестиций.

Мировой рынок: причины укрепления цен на сельскохозяйственное сырье и продовольствие

Одной из основных тем, обсуждавшихся на состоявшейся в середине декабря 2010 г. в Чатем-хаусе (Лондон) конференции, стал резкий подъем и усиливающаяся волатильность фьючерсных цен на сельскохозяйственные и продовольственные товары. Согласно данным, приведенным К. Дельгадо, руководителем программы Всемирного банка по глобальному сельскохозяйственному производству и продовольственной безопасности, действительно, всего за пять лет, с 2003 г. по 2008 г., объем инвестиций в индексные фонды сырьевых товаров увеличился в 20 раз — с $13 млрд. до $260 млрд. Потребности в такой категории активов, как товарные опционы, резко повысились.
Источник: dkvartal.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122