Новости отрасли






5.03.2011

Расходы на корма (кукурузу и соевый шрот) составляют 52% себестоимости курятины

table.news-mill-tables { border: 0px none; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; } table.news-mill-tables tbody tr td { border: 1px solid #000000 !important; } По словам Шрути Дата Сингх, аналитика агентства Bloomberg, ралли цен на сельхозтовары в 2008 году развязали беспорядки в более чем 30 странах и довели до банкротства массу компаний – тогда рост цен продолжался пять месяцев.


Последний рост цен сырьевых товаров, который уже помог свергнуть режимы в Тунисе и Египте, может длиться много месяцев, если не лет: мировые запасы кукурузы, используемой в качестве продовольствия, корма и топлива, упадут до 53 дней (37-летнего минимума), по данным USDA. Мировые запасы сои в процентах от спроса могут быть минимальными за последние 18 лет, говорят аналитики.

Южная Корея, где цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли до, по крайней мере, 10-летнего максимума, создаёт торговую фирму в Чикаго, чтобы купить хлеба. Это один из вынужденных шагов страны, которая вскоре будет импортировать почти все свое зерно, предпринятых в целях обеспечения продовольствием по доступным ценам. Другие страны-импортёры зерна также готовятся к более высоким и ещё более неустойчивым ценам.

Sanderson Farms Inc. (SAFM), четвёртый по величине американский производитель курятины, заявил, что это приведёт к задержке строительства нового завода в Северной Каролине, пока не прояснятся ценовые перспективы относительно урожая 2011 года: расходы на корма (кукурузу и соевый шрот) составляют 52% себестоимости курятины. Производители мяса хотят избежать судьбы компании Pilgrim’s Pride Corp., которая в 2008 году обанкротилась – отчасти из-за высоких цен на корма.

Напомним, в данный момент кукуруза и соя торгуются в Чикаго соответственно на 52% и 34% выше, чем в 2010 году.
Источник: soyanews






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13053