Новости отрасли






Поддельное мясо птицы появилось на рынках Приморья

Ради наживы, торговцы выдают размороженную курицу за охлажденное мясо


ади наживы, торговцы выдают размороженную курицу за охлажденное мясо

Поддельное мясо птицы появилось на рынках Приморья. Ради наживы, торговцы выдают размороженную курицу за охлажденное мясо. А покупатели рискуют отравиться за свои же деньги, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Недобросовестные продавцы торгуют мясом птицы неизвестного происхождения, выдавая ее за продукт известного производителя. Берут, например, небольшие по размеру дешевые американские куриные окорочка, размораживают, сваливают в один пакет бедра в другой голени. На все это крепят от руки написанный ценник, что мясо – охлажденное, известного производителя и рисуют цену в два раза большую, нежели стоят окорочка США. Ведь ни для кого не секрет, что приморцам уже давно полюбилась охлажденное мясо птиц, которое производит известная и пока единственная в крае компания. О пользе охлажденной продукции говорили много и люди, как правило, покапают курицу или ее части и сразу готовят. А представьте, что вы купили уже несколько раз замороженную и размороженную продукцию – ужин может стать последним.

- Вся торговля ведется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов (СП 2.3.6.1066-01). Так там есть п. 8.25. который гласит о запрете реализации размороженной и повторно замороженной продукции. Такое мясо птицы продавать нельзя. После вышеобозначенных действий в мясе начинают происходить необратимые микробиологические процессы, - рассказала начальник отдела продовольственной экспертизы Приморской торгово-промышленной палаты Ольга Блаунова. – Всем потребителям советую при покупке обращать внимание на цвет и на поверхность кожи. Если цвет более темный и ближе к синюшному, а кожа сухая и заветренная, то мясо, скорее всего, размораживали, причем не один раз. И спрашивайте документы на продукцию – не стесняйтесь.

Напомним, производитель охлажденного мяса в Приморье один – "Михайловский бройлер". Компания всю свою продукцию выпускает на фирменных подложках с соответствующей маркировкой, на ней указано дата производства продукции, сроки и условия хранения.

Источник: PrimaMedia






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14902