Новости отрасли






США: Обзор ситуации на рынке птицы

Как ожидалось, объемы производства птицы с началом весны увеличатся. Однако, на этот процесс оказали негативное влияние рост цен на корма, а также существенные потери, которые понесла отрасль в 2008 и 2009 годах. Но аналитики считают, что несмотря на все эти неблагоприятные факторы, успешное начало 2011 года ознаменовало собой возвращение к «старым добрым дням» птицеводческой отрасли.


Количества птицы. Начиная с октября прошлого года, вплоть до января текущего сохранялось в пределах нормы, а, по данным отчета, опубликованного в конце прошлой недели Департаментом сельского хозяйства США, количество бройлеров составляет 54, 52 млн. единиц птицы. Колебания численности за прошедшие несколько месяцев не превышали 0,7-1,5 %, что в пределах нормы и не вызывает опасений. При этом, эти колебания были очень незначительными по сравнению с предыдущим годом, однако, наблюдается небольшое сокращение в годовом исчислении по сравнению с ростом численности на 3,0-3,5 % в начале 2010 года.

Причины сокращения количества птицы очевидны. В первую очередь, это повышение стоимости кормов. Наблюдается стойкая тенденция к сокращению производства, что приведет к неминуемому росту цен. Хотя, ожидается сезонное увеличение поголовья птицы в ближайшее время.

Общие поставки мяса и мяса птицы за прошедшие пять из семи недель 2011 года в среднем выросли. Показатели за неделю указаны на графике, приведенном ниже. Общий объем производства мяса и мяса птицы составил 2,027 млрд.фунтов. Это говорит о повышении на 4,1 % по сравнению с тем же периодом в прошлом году, когда показатели были равны 1,948 млрд.фунтов. Следует отметить, что производство ягнятины и телятины в январе этого года было рекордно низким. Объем производства мяса птицы (бройлеры, индюшатина, мясо куры) достигло на прошлой неделе 1,08 млрд.фунтов, что на 5,2 % выше, чем за тот же сравнительный период прошлого года.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14902