Новости отрасли






Пензенская область станет одним из лидеров российского птицеводства

table.news-mill-tables { border: 0px none; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; } table.news-mill-tables tbody tr td { border: 1px solid #000000 !important; } С  вводом в эксплуатацию нескольких объектов производство будет увеличено в 1,5–2 раза.Судя по всему, через год-два Россия полностью откажется от закупок зарубежной курятины. И дело вовсе не в запретах ввоза дешевого мяса. Просто скоро у нас будет производиться столько птицы, сколько необходимо для рынка страны.


Только в нашей области за последние десять лет поголовье птицы увеличилось почти в 9 раз, а производство мяса — в 20. В прошлом году в регионе было произведено свыше 65 тысяч тонн курятины. Впрочем, это далеко не предел. С вводом в эксплуатацию нескольких птицеводческих объектов производство мяса будет увеличено в 1,5–2 раза.

Прежде всего, речь идет о строительстве в поселке Ленинский Пензенского района самого крупного в регионе инкубатория. Здесь ежегодно будет производиться более 105 миллионов бройлерных цыплят. А на Васильевской птицефабрике почти закончен монтаж оборудования в новый убойный цех мощностью 8 тысяч голов в час.

С запуском этих предприятий, инвестором которых стала столичная компания ОАО «Группа Черкизово» наша область по праву может считаться одним из лидеров российского птицеводства.

— Для капиталовложений ваш регион интересен тем, что здесь развитая дорожная инфраструктура и имеются мощные земельные и производственные ресурсы, — сказал во время посещения области президент дочерней компании ООО УК «Молочный холдинг» Игорь Бабаев.

В ходе визита между областным правительством и компанией был подписан протокол о намерениях по строительству и модернизации в области животноводческих комплексов общей мощностью 50 тонн молока в сутки. Также достигнута договоренность по сооружению элеватора в Каменском районе на 100 тысяч тонн зерна и нескольких свинокомплексов.

Остается добавить, что реализация всех аграрных проектов позволит создать более 2,5 тысяч рабочих мест и значительно увеличит налогооблагаемую базу региона.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052