Новости отрасли






Увеличение запасов мяса и птицы в США

В январе запасы замороженного мяса и птицы выросли на 6,1 % и составили 2,054 млрд. фунтов, сообщается в ежемесячном отчете Департамента сельского хозяйства США, опубликованного во вторник, 22 февраля.


Отчет был опубликован после закрытия фьючерсных торгов на Чикагской Товарной Бирже и не оказал влияние на объем продаж контрактов на постную свинину, живой скот или скот на откорме.

Отчет департамента сельского хозяйства США О запасах замороженного мяса По данным на 22 февраля 2011 года

• Общее количество замороженного мяса и птицы составило 2,054 млрд.фунтов, что на 9,6 % выше, чем в прошлом году. Рост запасов наблюдается касательно четырех основных видов мяса, однако, пальма первенства, как и прежде, принадлежит запасам мяса куры, чей рост в годовом исчислении составил 23, 5 %, что в количественном эквиваленте равно 778,3 млн.фунтов.

• Каждая категория в разделе «Куры», за исключением филе бедра, показала увеличение объемов запасов в сравнении с показателями за январь 2010 года, причем в процентном отношении наибольшее пополнение произошло в запасах куриных ножек – на 185 %, из них : крылышки ( 35,1 млн.фунтов), окорочка ( 42,3 млн.фунтов) и категория «другое» ( 31,6 млн.фунтов). Все эти три категории продуктов увеличились в запасах на 70 % по сравнению с показателями прошлого года.

• Запасы замороженной свинины объемом в 540,9 млн.фунтов, оказались на 9,9 % больше, чем за тот же сравнительный период в прошлом году, и на 13,7 % больше по сравнению с показателями за декабрь 2010 года. Согласно еженедельным показателям, производство свинины в январе текущего года было в среднем на 3,4 % выше, чем в том же месяце 2010 года. Возрастание объемов замороженных запасов имеет некоторое отношение к сокращению поставок свинины, как на внешние, так и на внутренние рынки. Как правило, запасы замороженной свинины возрастают зимой перед тем, как существенно снизиться в следующем сезоне в связи с сезонным сокращением поголовья свиного стада. Увеличение объемов запасов замороженной свинины в январе этого года до 65 млн.фунтов ненамного больше среднего увеличения этого же показателя за последние 10 лет – до 52,2 млн. фунтов.

• Запасы индюшатины оказались очень близки к прошлогодним показателям за тот же сравнительный период, а небольшой рост запасов был вполне стандартным для данного вида мяса.

• Запас замороженной говядины вырос до 460,2 млн.фунтов, причем 400 млн. фунтов из этого количества – филе. Общий объем запасов увеличился на 8 % по сравнению с предыдущим годом и на 3,4 % по сравнению с предыдущим месяцем. Запасы говядины остаются на стабильном уровне, характерном для этого времени года.

Источник: Meatinfo 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052