Новости отрасли






Агрохолдинг «Уралбройлер» развивает сельские территории

Пресс-релиз агрохолдинга "Уралбройлер"


21 февраля 2011 года начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка Анатолий Малишевский посетил градообразующее предприятие Красноармейского района - Родниковский свинокомплекс агрохолдинга «Уралбройлер». Генеральный директор агрохолдинга Евгений Наруков познакомил гостя с процессом производства, провел по территории свинокомплекса, а также рассказал о планах предприятия по созданию новых рабочих мест.

uralbroiler1uralbroiler2

Напомним, Родниковский свинокомплекс начал работу в 2009 году, тогда на предприятие были завезены первые партии поголовья свиней. Запуск свинокомплекса и производства продукции было начато в ноябре 2010 года. На сегодняшний день общее поголовье свиней на свинокомплексе составляет 21600 штук.
Свинокомплекс представляет собой крупное высокотехнологичное предприятие по воспроизводству и выращиванию 190 тысяч голов свиней с законченным циклом. На сегодняшний день на свинокомплексе в среднем производится около 440 тонн мяса свинины в живом весе в месяц (около 5 тыс. тонн в год) К середине следующего года этот показатель планируется увеличить в четыре раза. Мощность свинокомплекса к середине 2012 года составит около 22 тыс. тонн свинины в живом весе в год.
Конечный продукт свинокомплекса - это не только охлажденное мясо и полуфабрикаты, но и сырье для собственной глубокой переработки -  производства готовой продукции: копченых деликатесов, колбас и пельменей - всего порядка 50 наименований. Это экологически чистая, доступная по цене продукция, реализуемая под торговой маркой «Свинокомплекс на Родниках».
За два последних года на реализацию проекта было направлено 4,4 млрд. рублей, из них 3,5 млрд. - заемные средства, 0,978 млрд. рублей - собственные денежные средства ЗАО "Уралбройлер". На сегодняшний день уже освоено 2,981 млрд. рублей, из которых 2,377 млрд. рублей – заемные средства, 0,604 млрд. рублей - собственные вложения ЗАО "Уралбройлер". Средства вложены в строительство свинокомплекса (станция искусственного осеменения с хрячником на 150 голов; репродуктор на 7800 голов продуктивных свиноматок; доращивание на 26400 голов; предоткорм на 25920 голов; откорм на 67000 голов; племенная репродукторная ферма на 1050 голов), реконструкцию существующих производственных помещений, строительство инженерных сетей и сооружений, укрепление инфраструктуры производственных площадок, закуп современного оборудования.
Для вывода Родниковского свинокомплекса на запланированную проектную мощность необходимо дополнительно освоить инвестиций на сумму 1,33 млрд. рублей, их которых 1,041 млрд. рублей - заемные средства, 0,291 млрд. рублей - собственные вложения ЗАО "Уралбройлер". Денежные средства будут направлены на увеличение поголовья свиней, завершение строительных работ и введение в эксплуатацию цехов репродукции, доращивания и откорма.
Привлечение инвестиций в сельское хозяйство – один из путей реабилитации депрессивных сельскохозяйственных территорий. Начав свою деятельность в 2006 году, агрохолдинг «Уралбройлер» создала с помощью реконструкции и открытия новых производств 2666 рабочих мест в Аргаяшском, Увельском и Красноармейском районах Челябинской области. На Родниковском свинокомплексе создано с нуля 267 рабочих мест, в перспективе будет трудоустроено ещё 250 человек. Средняя заработная плата работников свинокомплекса составила в декабре 2010 года 15400 рублей, и с каждым месяцем этот показатель растёт. Сегодня на свинокомплексе трудятся рабочие и специалисты из ближайших населённых пунктов Красноармейского района, Челябинска, Копейска, Еманжелинска и Красногорска. Особое значение имеет развитие собственной переработки. Это плюс как для сельхозпроизводства, так как обеспечивается устойчивый сбыт произведённого мяса, так и для покупателей. С помощью переработки и организации фирменной торговли жители области всегда могут приобрести широкий ассортимент натуральных продуктов. Создание рабочих мест на производстве сельхозпродукции, обеспечение инвестиционных вложений также имеют так называемый мультипликационный экономический эффект.
Агрохолдинг «Уралбройлер» является крупнейшим инвестором в Челябинской области в отрасли сельского хозяйства. На сегодняшний день общая стоимость реализуемых агрохолдингом проектов составляет 12,8 млрд. рублей. Проект строительства птицефабрики в Кунашакском районе, который будет осуществлять ООО «Уральская мясная компания», входящая в состав агрохолдинга «Уралбройлер», предусматривает создание не менее 2000 новых рабочих мест.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14913