Новости отрасли






Южноафриканские производители мяса птицы требуют провести антидемпинговые проверки

Местные фермеры готовят данные для подачи претензии касательно демпинговых цен на мясо птицы, импортируемой в страну. Мясо птицы продавалось на местных рынках по ценам ниже, чем могли предложить местные производители.


Интернет –портал Business Day.co.za сообщает, что импорт мяса птицы в рождественский период вырос на 42 % по сравнению с 2009 годом. Т.е. объем поставок составил приблизительно 21,5 млн тушек птицы, а это практически 5 млн. тушек в неделю . Причем объем местного производства составляет 18,5 млн. тушек в неделю.

Укрепление курса валюты ЮАР – рэнд а(ZAR) – в декабре привело к продаже импортного мяса птицы на 3 рэнда за кг ниже, чем стоимость местного продукта. Небольшое снижение курса рэнда улучшило ситуацию на рынке совсем незначительно, потому что в прошлом месяце объем импорта мяса куры был на 33 % выше, чем в том же сравнительном периоде за прошлый год.

В сложившейся ситуации выходом для местной птицеперерабатывающей промышленности могло бы стать завоевание местного рынка замороженных куриных окорочков, поскольку производством филе местные компании не занимаются, потому не могут конкурировать в этом рыночном секторе сегменте с иностранными поставщиками. Однако, импортеры конкурируют с местными производителями за каждый отдельный местный рынок сбыта куриных окорочков, ведь этот продукт составляет 65-70 % объема продаж всего куриного мяса, которое продается на рынках ЮАР.

Цены на импортное мясо куры составили в среднем по стране 12,83 рэнда за кг, в то время, как цены на местную продукцию были приблизительно 16,62 рэда за кг. За повышением объема импорта стояла спекуляция на курсе рэнда на мировых валютных биржах. Основными поставщиками импортного мяса куры в ЮАР являются Бразилия (70% объема экспорта) и Аргентина (10%).

Аналитики опасаются, что введение антидемпинговых регламентов испортит отношения ЮАР и Бразилии. Некоторые открыто заявляют о том, что это уже не экономический, а полностью политический вопрос и призывают не торопиться с принятием каких-либо решений. Ведь рэнд может в скором времени снова упасть в цене, а это приведет к естественному для рынка снижению объемов импорта, чего и добиваются местные производители. При этом останется возможность сохранить добрые партнерские отношения, установившиеся между ЮАР и Бразилией.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052