Новости отрасли






США: Власти предупреждают, что 2011 год будет сложным для производителей птицы

table.news-mill-tables { border: 0px none; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; } table.news-mill-tables tbody tr td { border: 1px solid #000000 !important; } Представители птицеводческой индустрии встретились с официальными представителями властей, чтобы обсудить ситуацию с регулированием деятельности производителей птицы.


Билл Саттерфилд, исполнительный директор компании «Delmarva Poultry Industries Inc.», в ходе встречи сообщил о том, что птицеводческой индустрии в последнее время пришлось столкнуться с рядом проблем – резким повышением цен на зерно, ростом цен на топливо, сокращением объема экспорта в совокупности со снижением спроса на продукцию отрасли со стороны ресторанов.

«Для нас предстоящий год будет очень трудным, - говорит Б.Саттерфилд, - нам, как и всей птицеводческой промышленности США в целом , придется затянуть пояса потуже».

Г-н Саттерфилд сообщил, что многие крупные птицеводческий хозяйства, в том числе компании «Allen Family Foods”, «Perdue», «Mountaire Farms», вкладывают деньги в строительство новых инкубаторов и ферм, даже несмотря на то уровни продаж сегодня остаются на довольно низком уровне. Кроме того, в ходе встречи был озвучен тот факт, что многие фермеры озабочены возможным запретом со стороны правительства пищевой добавки «Roxarsone», которая используется для усиления роста птицы, а также помогает избавляться от кишечных паразитов.

Служба по надзору за использованием лекарственных препаратов и пищевых добавок в пищевой промышленности разрешает применение БАДа «Roxarsone» с некоторыми ограничениями. Однако, все чаще звучат заявления о связи уровня раковых заболеваний среди людей с употреблением в пищу мяса птицы, в состав кормов которой входил «Roxarsone». Г-н Саттерфилд отвергает подобные слухи, как безосновательные и говорит о том, что «добавка «Roxarsone» действительно помогает поддерживать здоровье птицы, при этом употребление в пищу мяса такой птицы не несет никакого вреда ни для окружающей среды, ни для здоровья человека. Это было доказано многими исследованиями, проводившимися нашей компанией».

В процессе обсуждения проблем, с которыми сегодня сталкивается птицеводство в Америке, был затронут и вопрос нового регламента строительства хозяйственных помещений для содержания птицы. Кенни Баундс, председатель Комитета по связям с общественностью, сообщил, что на сегодняшний день строительство новых помещений, для содержания птицы, которые соответствовали бы новым стандартам, недавно введенным правительством, обходится фермерам на 300 % дороже, чем прежде, что делает подобное строительство экономически нецелесообразным. Г-н Баундс заявил о том, что уже разработан доклад, который в ближайшее время будет представлен в Департамент по защите окружающей среды, с просьбой смягчить некоторые требования. «Мы не против новых стандартов содержания птицы, - говорит К.Баундс, - однако, мы требуем разумного подхода к решению данного вопроса».

Представители администрации округов интересовались тем, возможно ли возвращение в птицеводческую индустрию фермеров, отказавшихся от нее из-за сложностей, появившихся в последнее время, и насколько послабление в регулировке деятельности птицеводческой индустрии со стороны правительства может этому способствовать. Г-н Баундс сообщил, что потребуется несколько лет, чтобы поставить птицеводческую индустрию на ноги, привлечь в нее новых производителей и фермеров, для чего, конечно, необходимо ослабить ужесточенные требования со стороны правительства и повлиять на снижение критического отношения СМИ к продукции отрасли.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12850