Новости отрасли






Бразилия увеличила экспорт мяса куры в Египет на 235%

table.news-mill-tables { border: 0px none; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; } table.news-mill-tables tbody tr td { border: 1px solid #000000 !important; } ТОЛЬКО ЗА ЯНВАРЬ ТЕКУЩЕГО ГОДА экспорт мяса кур из Бразилии в Египет вырос на 235 % в объемном отношении, и на 301 % в отношении прибыли. Ожидается, что общий объем экспорта вырастет за текущий год от 3 до 5 %.


В январе этого года Египет стал одним из основных импортеров бразильской курятины, как сообщает информационное агентство Brazil-Arab News Agency. Объем поставок вырос до 8 156 т, по сравнению с 2 429 тоннами, которые были импортированы Египтом за тот же сравнительный период прошлого года. Объем экспортной выручки вырос с 3,761 млн. долларов США (2010 г.) до 15,086 млн. долларов США только за первый месяц 2011 года, т.е. рост составил 301 %!

Как утверждает Франческо Турра, президент Бразильского Союза производителей птицы (Ubabef), экспортные продажи в эту арабскую страну буду продолжать расти, поскольку спрос на бразильскую курятину неимоверно высок. Еще в 2010 году Египет стал для Бразилии новым перспективным экспортным рынком. Вспышки птичьего гриппа в арабских странах заставили Египет увеличить импорт куриного мяса из Бразилии.

Г-н Турра добавляет: «Бразильские экспортеры не слишком обеспокоены нестабильной ситуацией в Египте. Не смотря на общественные беспорядки и требования населения отправить президента Мубарака в отставку, объем экспорта бразильского куриного мяса в Египет продолжает показывать положительную динамику. На сегодняшний день объем экспорта в эту арабскую страну превысил объем экспорта кур на весь Африканский континент в целом. Если сравнивать показатели января 2010 и 2011 годов, то мы можем говорить о росте объема экспорта на 41,8 %, и росте объема прибыли на 90,8 %. Египетский рынок доверяет бразильским экспортерам. Если говорить о Среднем Востоке в целом, то показатели закупок по этому региону остаются довольно высокими».

На 2011 год президент Ubabef прогнозирует увеличение объема экспорта на 3-5% по сравнению с предыдущим годом. Среди сдерживающих факторов, которые могут оказать влияние на рост экспорта, г-н Турра упоминает рост цен на сою и кукурузу, а также неблагоприятный курс валюты. Вызванный стабилизацией бразильского реала на мировых рынках.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12844