Новости отрасли






Мьянма: на севере страны зафиксированы вспышки птичьего гриппа

table.news-mill-tables { border: 0px none; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; } table.news-mill-tables tbody tr td { border: 1px solid #000000 !important; } На двух птицефабриках округа Сикайн, расположенного на северо-западе Мьянмы, обнаружено заражение птичьим гриппом (H5N1).


С начала нынешнего года это уже второе сообщение о вспышке птичьего гриппа в Мьянме. Как сообщает компания «7-Day News», вирусная форма гриппа была обнаружена в тушках мертвых цыплят после проведения соответствующих анализов.

Санитарная служба захоронила зараженную птицу, а власти округа запретили торговлю птицей на всех местных рынках. Запрещено также перевозить птицу в любом виде.

Ранее в этом году подобная вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в другом округе Мьянмы – на западе штата Ракин, когда на одной из ферм погибли 300 000 трехнедельных цыплят. Более 50 000 птиц было уничтожено в ходе мероприятий по ликвидации вспышки H5N1.

После того, как наличие вируса подтвердилось, власти распорядились уничтожить более 53 000 особей домашних птиц. Более 75 птицефабрик были закрыты на карантин.

Власти страны сомневаются, что вспышка вируса связана с миграцией диких птиц или импортом куриного мяса из близлежащих стран. Однако, Департамент животноводства и санитарного надзора все же уведомил фермеров о возможной опасности заражения вирусом H5N1 , который могут принести перелетные птицы с севера.

Первая вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в Мьянме в 2006 году.
Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857