Новости отрасли






Краснодарский край: в Адыгее мяса скота и птицы произведено на 13% больше плана

Производимые в Адыгее объемы зерна и мяса полностью обеспечивают потребности внутреннего спроса, отметил глава республики Аслан Тхакушинов в Астрахани в ходе совещания по животноводству и весенним полевым сельхозработам.


По словам главы региона, Адыгея по производству мяса в прошлом году превысила плановые задания на 13,3%. В хозяйствах всех категорий произведено мяса скота и птицы 44,2 тысячи тонн, молока - более 107 тысяч тонн.

"Инвестиции в птицеводство с 2007 года составили более 5 млрд. рублей. Свиноводческий комплекс на 65 тыс. голов, сданный в 2010 году в Теучежском районе, уже выходит на проектную мощность. Летом запускается свинокомплекс в Кошехабльском районе мощностью 25 тысяч голов. Продолжается строительство фермы на 35 тысяч голов свиней в Красногвардейском районе. В строительство четырех молочно-товарных ферм привлечено 7 млрд. инвестиционных средств", - сказал глава Адыгеи.

По его словам, стабильность в производстве зерновых и кормовых культур создает все условия для развития животноводства. Кроме того, отрасль полностью обеспечена комбикормами собственного производства.
Источник: ЮГА






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122