Новости отрасли






США: Ассоциация научного исследования птицеводства (PSA) опубликовала доклад о применении антибиотиков

table.news-mill-tables { border: 0px none; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; } table.news-mill-tables tbody tr td { border: 1px solid #000000 !important; } Ассоциация Научного исследования птицеводства (PSA) выпустила заявление, в котором четко обозначены позиции членов Ассоциации в отношении возможных рисков и выгод использования антибиотиков в кормах птиц.


Ассоциация PSA, которую поддержали многие организации, в том числе и члены Федерации научного исследования животноводства (FASS), выступила с научно - обоснованным докладам по вопросу контроля за использованием антибиотиков в птицеводстве и животноводстве. Доклад призван разъяснить волнение по поводу растущей проблемы возникновения новых бактерий, способных сопротивляться действию антибиотиков.

«Сегодня в мировом сообществе чувствуется серьезное напряжение, вызванное тем, что все больше и больше заболеваний вызваны бактериями, которые выработали иммунитет ко многим известным лекарствам. Одним из самых противоречивых вопросов для наших организаций, - говорится в докладе, - остается вопрос о том, каким образом использование антибиотиков в животноводстве и птицеводстве влияет на возникновение большого количества человеческих вирусов, обладающих иммунитетом к известным вакцинам».

« Данные, полученные в ходе ряда исследований, не дают четкого ответа,» - заявляет д-р Билли Харгис, профессор Кафедры научного исследования птицеводства Государственного Университета штата Арканзас.

По утверждению д-ра Харгиса, существует теоретическая возможность того, что некоторые виды бактерий, существующие в пищеварительном тракте птицы, могут попасть в желудок человека, где могут вызвать появление новых, болезнетворных бактерий. Хотя многие исследователи считают вероятность подобного развития событий очень низкой. Большую озабоченность вызывает у ученых использование антибитиков, предназначенных исключительно для человека, в качестве кормовых добавок в птицеводстве.

С другой стороны, ученые не выступают против разумного использования антибиотиков в птицеводстве и животноводстве, поскольку, как показали исследования, такие добавки укрепляют здоровье животных, уменьшают процент смертности от инфекционных заболеваний и даже уменьшают вероятность передачи определенных заболеваний от животных человеку. Учитывая эти положительные данные, можно говорить о достаточно сильной аргументации в пользу применения определенных антибиотиков в сельском хозяйстве.

Д-р Майк Либерн, президент Ассоциации Научного исследования птицеводства (PSA), добавляет: « Важность антибиотиков для современного сельского хозяйства давно доказана и ежегодно подтверждается новейшими исследованиями. Однако, использование антибиотиков в птицеводстве и животноводстве должно быть строго сбалансированным, в виду опасности возникновения мутировавших бактерий, невосприимчивость которых к лекарствам может нести в себе серьезную опасность для здоровья людей.
Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122