Новости отрасли






9.02.2011

В Израиле ожидаются перебои с поставками яиц и куриного мяса

table.news-mill-tables { border: 0px none; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; } table.news-mill-tables tbody tr td { border: 1px solid #000000 !important; } По данным Второго канала ИТВ, в ближайшее время в торговых сетях ожидаются перебои с поставкой яиц и куриного мяса. Причиной дефицита продукции может стать эпидемия вируса "Ньюкасл", который обнаружен на территории нескольких предприятий по производству мяса домашней птицы.


Согласно требованиям министерства здравоохранения Израиля, владельцы крупных курятников обязаны уничтожить все поголовье домашней птицы при обнаружении вируса в крови одной из особей.

По информации издания, вирус "Ньюкасл" был обнаружен у израильских кур еще в декабре прошлого года. К данному моменту производители уничтожили поголовье в 500.000 птиц, которые могли быть инфицированы опасным вирусом. Убытки, понесенные производителями, составляют более 8 миллионов шекелей.

Отмечается, что любой курятник, находящийся на расстоянии менее 3 километров от инфицированной территории, будет закрыт на продолжительный карантин, во время которого его продукция не может поставляться в торговые сети до специального разрешения Минздрава.

Дальнейшее распространение вируса может привести к значительному подорожанию куриного мяса и яиц, а также стать причиной дефицита данной категории товаров.
Источник: nashe.orbita.co.il






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13688