Новости отрасли






Минсельхоз РФ: Бизнес-сообщества Италии выразили заинтересованность в импорте мяса птицы из России

table.news-mill-tables { border: 0px none; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; } table.news-mill-tables tbody tr td { border: 1px solid #000000 !important; } Бизнес-сообщества Италии выразили заинтересованность в импорте мяса птицы из России, говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства РФ (Минсельхоз). Сейчас Италия закупает мясо птицы в Бразилии. Итальянские предприниматели предложили министрам сельского хозяйства России и Италии проработать этот вопрос.


Как сообщили в министерстве, сегодня состоялась встреча главы Минсельхоза Елены Скрынник с министром сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии Джанкарло Галаном, в которой также приняли участие представители бизнес-структур Италии.

Как отметила Е.Скрынник, Италия традиционно является партнером России в агропродовольственной сфере. Итальянские компании инвестируют в российский агропромышленный комплекс, реализуются совместные проекты в регионах России. Между Россией и Италией сложились контакты в отрасли растениеводства, пищевой и перерабатывающей промышленности, в сфере сельскохозяйственного образования, выставочной деятельности.

Кроме того, страны намерены развивать сотрудничество в области биоэнергетики. Российская сторона также заинтересована в развитии отношений в части поставок итальянского оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, создании совместных предприятий с использованием новейших технологий. Е.Скрынник сообщила, что в России проводится большая работа по модернизации агропромышленного комплекса и внедрению инновационных технологий.

Экспорт в Италию из России за 9 месяцев 2010г. составил 112,4 млн долл. Объем импорта из Италии увеличился в стоимостном выражении в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009г. и составил 595 млн долл.
Источник: РБК






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938