Новости отрасли






Небраска: Производители индюшатины переживают нелегкие времена

Производство индюшатины в штате Небраска неуклонно снижается. Всему виной растущие цены на зерно и транспортировку. Кроме того, закрытие в 2008 году единственного в штате завода по переработке индейки стало настоящим ударом для индустрии. Завод компании Nebraska Turkey Growers Cooperative располагался в г.Гиббон и ежедневно перерабатывал до 20 000 голов индеек. Кроме того, предприятие обеспечивало 225 рабочих мест.


С момента закрытия завода фермерам пришлось отправлять свою продукцию на другой перерабатывающий завод , принадлежащий компании Turkey Valley Farms в г. Маршал, штат Миннесота, что увеличило дальность транспортировки на 90 миль.

Компании J.E.M. Farms, Bevans Enterprises и Seward Enterprises стали единственными крупными компаниями, пережившими закрытие перерабатывающего завода в Гиббоне. С июня 2009 года по мая 2010 года они произвели около 901 000 индеек. И это по сравнению с 4 миллионами птиц, выращенных за этот период 22 производителями, которые раньше работали в Небраске.

«В одно мгновение производство индюшатины в штате из многомиллионной индустрии превратилось в маленькое домашнее производство, - заявляет Сьюзан Джой, глава департамента сельского хозяйства штата Небраска, - несколько фермерских хозяйств, которые все еще выращивают индеек, вынуждены отправлять их на переработку в другие штаты. Учитывая рост цен на зерно и перевозки, исчезновение этих ферм – это лишь вопрос времени».

Такое положение вещей отразилась и на производителях другой сельхозпродукции. Очень пострадали производители сои, поскольку индюшки были основными потребителями соевых бобов.

Однако, в ближайшем будущем есть надежда на исправление ситуации в лучшую сторону. Компания AMSA International приобрела завод в Гиббоне. Представители компании заявили, что планируется вложить в реконструкцию завода около 3,6 миллионов долларов. Помимо переработки индюшатины, завод запустит конвейеры по переработке свинины и говядины, что позволит обеспечить рентабельность, а так же даст возможность увеличить количество рабочих мест до 160. Открытие завода должно состояться в июле 2011 года.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857