Новости отрасли






31.01.2011

Реализация в РФ мяса из Германии и продукции из него возможна только при проведении исследований каждой партии - Россельхознадзор

Реализация в РФ уже ввезенного мяса из Германии и продукции из него может быть разрешена только в случае, если каждая партия пройдет лабораторные исследования на наличие диоксинов. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору России /Россельхознадзор/.


"Решение о дальнейшем использовании мяса свинины и готовой продукции, содержащей свинину происхождения Германии, произведенной после 1 ноября 2010 года и находящейся на изолированном хранении на подконтрольных госветслужбе объектах, относится к компетенции органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и может быть принято при выполнении одного условия", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Этим условием является наличие результатов лабораторных исследований "каждой партии такой продукции", проведенных уполномоченными лабораториями Германии или лабораторно-диагностическими учреждениями Российской Федерации, "имеющими аккредитацию на право проведения таких исследований", уточнили в Россельхознадзоре. Список лабораторий ведомство приводит на своем сайте.

При этом, отметили в Россельхознадзоре, "отбор проб такой продукции и доставку этих проб в лаборатории организуют территориальные управления Россельхознадзора совместно с органами управления ветеринарией субъектов РФ".

Ограничения на ввоз мясопродуктов из Германии были ведены в январе 2011 г в связи выявлением в стране диоксина в кормах для свиней и птицы.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963