Новости отрасли






Россельхознадзор опроверг информацию о снятии ограничений на ввоз свинины и мяса птицы из Германии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) опровергла информацию о снятии ограничений на ввоз свинины и мяса птицы из Германии. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.


"Приношу свои извинения по поводу размещения не соответствующей действительности информации о снятии ограничений на ввоз из Германии мясопродуктов, введенных по поводу выявления диоксина", - заявил заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов.

Он указал, что ограничения не сняты. "В соответствующем документе, который я подписал сегодня, идет речь о списках лабораторий в Германии и в России, которые могут проводить анализ на диоксин. О возможности ввоза мясопродукции при наличии такого анализа было сказано при введении ограничений", - заключил Н.Власов.

Ранее Россельхознадзор распространил сообщение о том, что Россия отменяет с 28 января временные ограничения на ввоз свинины и мяса птицы из Германии. Тогда в ведомстве пояснили, что такое решение было принято по итогам переговоров между Россельхознадзором и уполномоченным органом Федеративной Республики Германия.

Ограничения на ввоз из Германии в РФ свиней для убоя и поросят для откорма, мяса свинины, а также готовой мясной продукции, содержащей свинину, в связи с "диоксиновым делом" были введены с 24 января 2011г., ограничения на ввоз мяса птицы - с 27 января. При этом запрет на ввоз не распространялся на продукцию, произведенную до 1 ноября 2010г.

Напомним, по информации Министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей ФРГ, в комбикормах, произведенных с 11 ноября 2010г., выявлено содержание диоксина, превышающее допустимые нормы. Эти корма были использованы на птицеводческих и свиноводческих фермах Германии. Власти страны ввели ограничения на деятельность 4 тыс. 760 предприятий по производству кормов, продукции животного происхождения и выращиванию животных.
Источник: РБК






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122