Новости отрасли






Четвертая за неделю вспышка птичьего гриппа зафиксирована в Японии

table.news-mill-tables { border: 0px none; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; } table.news-mill-tables tbody tr td { border: 1px solid #000000 !important; } Очередная, четвертая по счету за последние шесть дней, вспышка птичьего гриппа зафиксирована в Японии. На птицеферме в префектуре Айти начато уничтожение 150 тысяч кур, сообщило информационное агентство "Киодо".


Первые два случая птичьего гриппа были выявлены на птицефермах в префектуре Миядзаки в минувшие выходные. В настоящее время там продолжается уничтожение 410 тысяч кур. Под действие карантина на перемещение кур и яиц в 10-ти километровой зоне от источника заражение попало около 5 миллионов птиц. Правительство создало специальный штаб во главе с премьер-министром Наото Каном для борьбы с распространением инфекции.

Затем вирус птичьего гриппа был выявлен у погибших кур в соседней префектуре Кагосима, которая по итогам 2010 года занимает первое место в Японии по производству куриного мяса и яиц. Там было уничтожено 8 тысяч кур, введен запрет на перемещение кур, на дорогах установлены пункты дезинфекции.

С октября 2010 года в семи регионах - от самого северного острова Хоккайдо до южной префектуры Кагосима - были выявлены случаи гибели перелетных птиц от крайне токсичного вируса птичьего гриппа Н5N1.

Тип вируса, обнаруженный у кур в префектуре Миядзаки очень похож на тот тип, что был выявлен у перелетных птиц. Эпидемиологи склоняются к тому, что источником заражения могли стать перелетные птицы.

В декабре 2010 года вирус птичьего гриппа был обнаружен в префектуре Симанэ, была уничтожена 21 тысяча птиц.

В 2007 году на нескольких птицефермах Японии было зафиксировано четыре вспышки птичьего гриппа смертельно опасной для человека формы H5N1. С целью предупреждения эпидемии было уничтожено несколько сотен тысяч птиц. В 2008 году в трупах диких лебедей на Хоккайдо также был обнаружен вирус формы Н5N1. В феврале 2009 года вирус птичьего гриппа в неопасной для человека форме был обнаружен на ферме в префектуре Айти. Тогда было уничтожено 250 тысяч перепелок.
Источник: РИА Новости






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12844