Новости отрасли






Латвия: ПВС вводит строгий контроль на ввоз мяса и яиц из Германии

Латвийская продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) вводит дополнительные меры безопасности в отношении ввоза продуктов животного происхождения из Германии, сообщила BNS руководитель по связям с общественностью ПВС Илзе Мейстере.


"Хотя германское учреждение надзора строго контролируют фермы, на которых использовались засоренные диоксином животные корма, и Еврокомиссия считает, что в настоящее время нет оснований для опасений за здоровье потребителей, тем не менее ПВС, желая свести к минимуму шансы на то, что в Латвию могут быть ввезены из Германии продукты животного происхождения — мясо птицы, свинина, яйца — с повышенной концентрацией диоксина, вводит дополнительные меры безопасности", — пояснила она.

Решение ПВС предуматривает, что латвийским мясоперерабатывающим предприятиям, а также предприятиям розничной и оптовой торговли, получающим продукты животного происхождения из Германии, необходимо запрашивать у германских партнеров официальное подтверждение информации, что животные, из которых изготовлена продукция, происходят не из хозяйств, на которые наложен запрет на их распространение в связи с использованием содержащих диоксин кормов.

Предприятиям необходимо сообщать ПВС о всех партиях мяса или яиц, ввозимых в Латвию из Германии.

ПВС следит за данными Системы быстрого оповещения Еврокомиссии, в которой регулярно публикуются последние данные о том, в какие страны направляется потенциально загрязненное мясо или корма для животных из Германии.

ПВС напоминает, что в системе нет ни одного сообщения, в котором Латвия была бы указана в качестве конечного пункта для потенциально загрязненной продукции, поэтому пока у потребителей нет оснований для беспокойства за безопасность покупаемого мяса и яиц, которые происходят из Германии.

Мейстере добавила, что если ПВС станет известно, что одна из партий загрязненных продуктов или кормов для животных направляется в Латвию, последуют немедленные действия, и будут проверены предприятия — получатели продукции, а потенциально загрязненная продукция будет отозвана из торговли.

Уже сейчас ПВС, осуществляя плановый надзор за внутренним рынком, обращает повышенное внимание на страну и производителя, откуда получено мясо.

Ответственные службы Германии установили запрет на реализацию продукции 939 хозяйств, которые использовали загрязненные корма для животных.
Источник: DELFI (Латвия)






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938