Новости отрасли






На "Синявинской" птицефабрике начался снос многоэтажных птичников

На птицефабрике «Синявинская» в Кировском районе Ленобласти вчера состоялась торжественная церемония, посвященная началу работ по сносу девятиэтажных птичников, первой очереди постройки 1977 года.


Для своего времени проект был уникальным по своим масштабам и современности – лишь несколько лет спустя подобные птичники появились в Европе. Однако, как отметил председатель совета директоров предприятия Никита Мельников по пришествию тридцати лет и здания, и оборудование устарели морально и технически. Начиная с 2008 года, на территории птицефабрики стали появляться новые одноэтажные птичники, построенные с использованием новейших технологий и оборудования, позволяющего в 2 раза увеличить мощность предприятия: значительно увеличены объемы продукции и производительность труда.

Сейчас процесс обновления птицефабрики в рамках национального проекта практически завершен. Общий объем финансирования проекта составил около 3 млрд. рублей.

После окончания всех работ птицефабрика выйдет на плановую мощность, будет производить до 1 млрд. 200 млн. штук яиц в год. Такие объемы производства являются рекордными для всей Европы.

Что касается старых птичников, то уже к концу года будут снесены шесть из девяти зданий. Специально для этого было смонтировано уникальное оборудование, предназначенное для выполнения сложных операций на большой высоте.
Источник: 47news.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12969