Новости отрасли






В Японии из-за вспышки птичьего гриппа уничтожат сотни тысяч кур

В японской префектуре Миядзаки из-за внезапной вспышки птичьего гриппа служащие сухопутных сил самообороны Японии уничтожат 410 тысяч кур, сообщило 24 января информационное агентство «Киодо».


К операциям по уничтожению птиц будут привлечены 170 человек из состава сил самообороны. За прошлые выходные в префектуре было зафиксировано две вспышки птичьего гриппа Н5. Уже уничтожено 10 тысяч кур птицеводческого хозяйства недалеко от города Миядзаки.

В понедельник началось уничтожение еще 410 тысяч кур птицефермы в поселке Синтоми. Утром для участия в операции по уничтожению птиц направлены также и 270 сотрудников из администрации префектуры. Эта процедура, как ожидается, займет несколько дней.

Распространение птичьего гриппа среди кур в префектуре Миядзаки уже приняло настолько серьезный оборот, что правительство создало специальный штаб по борьбе с заболеванием. Карантин на перемещение кур и куриных яиц введен в десятикилометровой зоне от очагов инфекции. Всего под эту меру подпадают 4 миллиона кур. Эпидемиологи пока не дали окончательных результатов ДНК, которые позволят судить о токсичности вируса.

Ранее, начиная с октября 2010 года в семи регионах - от самого северного острова Хоккайдо до южной префектуры Кагосима - были выявлены случаи гибели перелетных птиц от крайне опасного вируса птичьего гриппа Н5N1. В декабре 2010 года вирус птичьего гриппа был обнаружен в префектуре Симанэ, была уничтожена 21 тысяча птиц.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938