Новости отрасли






24.01.2011

Россельхознадзор может ввести запрет на импорт мяса птицы из Германии

Россельхознадзор не исключает возможности введения запрета на импорт мяса птицы из Германии в РФ, но каких-то конкретных планов по таким ограничениям пока нет, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.


Результатом разгоревшегося в начале января в Германии "диоксинового скандала" стало введение Россельхознадзором с 24 января временного запрета на ввоз из этой страны живых свиней на убой, поросят для откорма, свинины и содержащей ее мясной продукции. Ограничения не распространяются на продукцию, каждая партия которой проверена государственной ветеринарной лабораторией Германии и имеет отрицательный результат на содержание диоксина.

"Мы активно мониторим ситуацию и не можем исключить того, что будут введены дополнительные защитные меры, если они будут нужны", - сказал пресс-секретарь Россельхознадзора.

Как говорил ранее руководитель ведомства Сергей Данкверт, Россия снимет ограничения на ввоз из Германии свинины и живых свиней только после того, как получит от поставщиков и ветслужбы этой страны гарантии безопасности продукции.

По данным Россельхознадзора, на долю Германии приходилась примерно половина всего импорта в РФ живых свиней, а также значительная доля поставок свинины. Между тем, как сообщила 22 января министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, Минсельхоз не ожидает дефицита свинины в стране в связи с вводом ограничений на ввоз из Германии свинины и живых свиней. В частности она отметила, что у РФ достаточно рыночных возможностей для замещения; кроме того, Россия в последние годы сама активно наращивает производство свинины.

Диоксин, попавший в начале января в Германии в комбикорм для свиней и птицы, является ядом, который, накапливаясь в организме, приводит к серьезным заболеваниям, вызывая образование злокачественных опухолей, психические расстройства и снижение иммунитета.
Источник: РИА Новости






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963