Новости отрасли






Казахстан: Индейки размером с барашка....

Индейки размером с барашка, появляющиеся по выходным дням на ярмарках продовольственных товаров в Шымкенте, раскупаются вмиг. Сельские предприниматели отдают килограмм диетического мяса за 800 тенге, при том что стоимость одного килограмма говядины давно перевалила за тысячу тенге.


Производство мяса идейки наладили в Казыгуртском районе. Пока ТОО «Ордабасы кус» строило крупный современный комплекс по выращиванию, убою и переработке индейки, сельские предприниматели решили провести небольшой эксперимент. Руководство ТОО «Каркын-2030» закупило и заложило в инкубаторы две партии яиц канадских индеек. Каждая партия составила 3 000 яиц. Между закладками сделали интервал в 25 дней. За четыре месяца птицы достигли товарного веса – 8–10 кг. Так что эксперимент по выращиванию индейки здесь считают весьма успешным, передает ИА «Казах-Зерно» сообщение «Казахстанская Правда».

Забой птицы идет небольшими партиями, ведь этот продукт для южан пока новый, и потребуется время, чтобы потребители привыкли к нему. Тушки индейки реализуются целиком на рынках области. Часть продукции перерабатывается на месте, ведь ТОО «Каркын-2030» специализируется на животноводстве и производстве колбасных изделий из собственного сырья. У ТОО есть своя откормочная площадка на 350 бычков, завезенных из северных регионов страны. На 150 га пахотных земель, которыми располагает хозяйство, выращиваются корма для поголовья, так что откорм и переработка для ТОО – дело прибыльное.

Растет и ассортимент колбасных изделий. К 12 привычным видам колбас предприятие добавило рецепты с использованием индюшатины. Теперь в хозяйстве подумывают расширить мощности по выращиванию индейки и производству диетической продукции.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13681