Новости отрасли






Казахстан: первая партия бройлеров-производителей заселила реконструируемые птичники АО «Комсомольская птицефабрика» в Карабалыкском районе

Первая партия бройлеров-производителей заселила реконструируемые птичники АО «Комсомольская птицефабрика» в Карабалыкском районе рядом с казахстанско-российской границей. Из Санкт-Петербурга прибыло около 53 тыс. цыплят, которым предстоит стать родительским стадом крупнейшего предприятия по производству куриного мяса мощностью 12 тыс. тонн в год.


При общей потребности Казахстана в 200 тыс. тонн половину необходимого объема республика закрывает импортом, хотя способна сама стать экспортером. Поэтому карабалыкский инвестпроект охотно кредитует государство. В минувшем году промышленное выращивание бройлеров впервые в области освоило ТОО «Жас канат» под Костанаем – тоже республиканский инвестпроект. Продукция пошла на ура, и вот ее уже можно искать на прилавках.

Бройлеры из Карабалыка в борьбу за рынок вступят через полгода, но уже к декабрю фабрика намерена выдать 3 200 тонн курятины.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122