Новости отрасли






Северная Осетия: как помочь птицеводам?

table.news-mill-tables { border: 0px none; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; } table.news-mill-tables tbody tr td { border: 1px solid #000000 !important; } В  недавнем материале «На птицефабриках кризис. Очередной» рассказывается о тревожной ситуации, складывающейся на птицеводческих предприятиях республики. Cитуацию в отрасли комментирует министр сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии Роберт ЗАСЕЕВ.


– Главная причина появившихся проблем – это рост стоимости зерна при остающихся на прежнем уровне ценах на птицеводческую продукцию, – отметил Роберт Карумович. – Причем мяса наши птицеводы произвели много и оно продается с трудом. Проблема разрешится, как только спадут цены на зерно. Но рассчитывать только на этот фактор не приходится. Чтобы наши птицефабрики имели возможность работать без потрясений, их нужно наделить землей. Этот вопрос находится в ведении администраций местного самоуправления районов. В свое время мы просили руководство Пригородного района выделить племптицепредприятию «Михайловское» неиспользуемые земли для выращивания зерновых культур. Предприятию выделили в аренду пашню, но затем по каким-то причинам птицефабрика осталась без земель. У нас в каждом районе есть неиспользуемые и неэффективно используемые земли. Почему бы их не передать в пользование птицеводам?

Что касается перерабатывающих мощностей, то в Правительстве республики рассматривается вопрос о выделении 15 миллионов рублей на приобретение технологических линий по забою и переработке птицы. Как только появится возможность, средства будут выделены.

Итак, пути решения проблем птицеводов известны. Но, к сожалению, действует фактор времени. До поступления зерна нового урожая им необходимо закупать зерно по 15–17 рублей за килограмм. И это обстоятельство заметно бьет по конкурентоспособности продукции наших птицефабрик. А посему, считают специалисты, спад производства в отрасли неизбежен.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122