Новости отрасли






Казахстан: ножки Буша" "выпнули" с рынка половину производителей

В 2010 году доля ввозимых из США в Казахстан окорочков во внутреннем потреблении составила 50 процентов. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра сельского хозяйства.


За последние три года, по данным Ахылбека Куришбаева, этот показатель удалось снизить лишь на 20 процентов. Между тем, по информации минсельхоза, в 2010 году производство мяса птицы выросло на 25 процентов, а яиц - на 13,6 процента. Эти факты были озвучены на коллегии министерства сельского хозяйства РК с участием премьер-министра Карима Масимова.

По мнению главы правительства, наряду с комплексом программ развития животноводства Казахстану необходимы аналогичные проекты по птицеводству.

"Без поддержки и развития собственного птицеводства мы так и будем сидеть на этой игле по завозу окорочков. Тот же самый комплекс мероприятий, который мы делаем для животноводства, нужно сделать и для птицеводства", - заявил Карим Масимов. Он дал соответствующие поручения минсельхозу и его профильным подразделениям.
Источник: vesti.kz






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122