Новости отрасли






17.01.2011

Российская птица завалит зарубежные рынки

table.news-mill-tables { border: 0px none; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; } table.news-mill-tables tbody tr td { border: 1px solid #000000 !important; } Россия, постепенно выходящая на мировой рынок мяса птицы, в 2011 году может в 3-4 раза увеличить экспорт своей птицепродукции. "Экспорт продукции птицеводства в прошлом году мы оцениваем в 15 тыс. тонн, объем пока небольшой, но возможности постепенно растут, и в наступившем году рассчитываем увеличить этот показатель, как минимум, в три-четыре раза", - заявила "Интерфаксу" генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева.


Пока основными покупателями продукции российского птицеводства являются Казахстан, который импортирует практически весь ассортимент, и Китай, покупающий в основном куриные лапки.

Российские птицеводы экспортируют не только товарную, но и племенную продукцию. Ее покупают Казахстан, Белоруссия, Украина, Узбекистан, Таджикистан. "Это лишний раз подтверждает высокий уровень развития нашей отрасли, - заметила она. - Экспортная программа, над которой в настоящее время работает союз, ориентирована, в первую очередь, на страны ближнего зарубежья".

Как прогнозирует эксперт, в этом году российские птицеводы увеличат производство мяса птицы до 3,2 млн тонн, что на 300 тыс. тонн больше, чем в 2010 году. "Мы уверенно движемся к тому, чтобы к 2012 году полностью "закрыть" внутренние потребности мясом отечественного производства", - заявила она, добавив вместе с тем, что это не означает полного отказа от импорта.
Источник: Личные деньги






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13678