Новости отрасли






13.01.2011

Россиянам рекомендуют отказаться от импортного мяса

Предлагаем Вашему вниманию пресс-релиз о том, что россиянам рекомендует отказаться от немецких пищевых продуктов в связи со случаями загрязнения диоксином мяса в Германии.


Роспотребнадзор настоятельно рекомендует населению отказаться от немецких пищевых продуктов в связи со случаями загрязнения диоксином мяса в Германии.

Согласно данным Роспотребнадзора, в 2010 году в Германии произошло загрязнение диоксином корма для животных, поставлявшегося на птицефабрики и свинофермы. Это сказалось на качестве пищевых продуктов: мяса птицы, мясных изделий, животных жиров, куриных яиц, произведенных в фермерских хозяйствах страны. По данным Роспотребнадзора, всего диоксином были заражены 3000 тонн кормовых масел, которые были подмешаны в 150 тыс. тонн комбикормов для кур-несушек, бройлеров и свиней.

Известно, что прямых поставок пищевых продуктов, произведенных в фермерских хозяйствах Германии, на территорию России не осуществлялось. Однако сохраняется возможность наличия диоксина в продуктах питания, изготовленных с использованием загрязненной продукции, а также в молочных продуктах вследствие кормления животных загрязненным кормом.

В связи с этим на днях главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко настоятельно рекомендовал россиянам не беспокоиться о безопасности куриных яиц, однако посоветовал употреблять в пищу только яйца отечественного производства. «Российское яйцо безопасно», - заявил Геннадий Онищенко.

Главный ветеринарный врач агрохолдинга «Уралбройлер» Лидия Малахеева также советует россиянам использовать в пищу мясную продукцию только российских производителей до полного выяснения обстоятельств. По ее мнению, скандал не повлияет на российский рынок мяса птицы.

Контакты пресс-службы агрохолдинга «Уралбройлер»:

Виктория Борисенкова, специалист по связям с общественностью

моб.: 8-922-744-61-71

icq: 353875939

mailto: marketing.bvv@uralbr.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12971