Новости отрасли






Онищенко в связи с диоксиновым скандалом призывает есть продукты из РФ

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призывает россиян употреблять в пищу только отечественные продукты в связи с "диоксиновым скандалом" в Германии, когда в результате попадания диоксинов в комбикорма мясо птиц, яйца и свинина на ряде ферм оказались отравлены и опасны для человека.


"Сегодня у меня состоялся телефонный обмен мнениями с главой департамента здравоохранения и социального обеспечения Евросоюза Паолой Коджи, которая подробно проинформировала о ситуации, складывающей на территории Германии. Были заданы вопросы, и следующий контакт состоится в пятницу",- сообщил Онищенко РИА Новости.

По его словам, по результатам консультаций с Коджи территориальным управлениям Роспотребнадзора Были "даны дополнительные указания".

"Что же касается россиян, то наши рекомендации использовать в питании отечественные продукты остаются силе", - сказал Онищенко.

По его словам, в ходе беседы затрагивались проблемы возможного реэкспорта опасной продукции через территории третьих стран, а также вопросы ее утилизации.

Так называемый "диоксиновый скандал" разгорелся в Германии на прошлой неделе. Выяснилось, что в комбикорм для свиней и птицы попал диоксин. Эксперты полагают, что он входил в состав средств для защиты растений от вредителей.
Источник: РИА Новости






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963