Новости отрасли






Молдавия запретила импорт мяса из Германии

Молдавия запретила импорт мяса из Германии. Как сообщили РБК в Министерстве сельского хозяйства республики, такое решение принято в связи с выявлением в ФРГ случаев заражения мяса птицы и свинины диоксином. В отраслевом молдавском ведомстве отмечают, что потребители Молдавии не пострадают от введенного запрета, поскольку поставки мяса из ФРГ составляют лишь 5% от общего объема его импорта.


Напомним, 5 января 2011г. стало известно, что производитель кормов для птицы Harles&Jentzsch, который осуществляет свою деятельность в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, добавлял в свою продукцию остатки жирных кислот, полученных при выпуске биодизельного топлива. Это и стало причиной заражения мяса птицы диоксином. Как сообщается, Harles&Jentzsch поставил 3 тыс. т добавок в корма для птицы порядка 25 производителям комбикормов.

Прокуратура земли Шлезвиг-Гольштейн начала расследование причин заражения мяса птицы диоксином. Представители надзорного органа подозревают, что руководство компании Harles&Jentzsch знало, что ее продукция содержит диоксин сверх допустимых норм, однако не сообщило об этом соответствующим государственным службам.

В Германии запрещена продажа свинины, мяса птицы и яиц, произведенных на закрытых ранее 4 тыс. 700 фермах этой страны, продукция которых содержит диоксин сверх допустимых норм. Кроме того, продажа некоторых продуктов животноводства, импортированных из ФРГ, запрещена в Республике Корея и в Словакии. Власти Великобритании и Нидерландов распорядились проверить, безопасны ли немецкие продукты, сделанные на основе яиц (в частности, майонез). Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ и Государственный комитет ветеринарной медицины Украины ужесточили контроль продукции животноводства, импортируемой из ФРГ, в связи с заражением мяса птицы диоксином.

Диоксин - ядовитое вещество, которое может вызвать ряд тяжелых заболеваний (рак, мужское и женское бесплодие и т.д.)
Источник: РБК






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122