Новости отрасли






Птицеводческие предприятия Азербайджана перейдут на усиленный режим работы

В связи с наступлением зимнего сезона увеличивается риск возникновения на территории Азербайджана "птичьего гриппа".


Об этом сообщил АПА заместитель начальника Государственной ветеринарной службы при Министерстве сельского хозяйства Эмин Шахбазлы.

По его словам, несмотря на то, что птицеводческие предприятия работают в закрытых условиях, в районные ветеринарные управления и другим ответственным лицам направлены письма в связи с переходом этих предприятий на усиленный режим работы, передает ИА "Казах-Зерно" сообщение Day.Az.

"Мы направили письмо в Государственный таможенный комитет с требованием о проведении дезинфекции приезжающих из-за рубежа машин и людей", - сказал Э.Шахбазлы.

По его словам, для предотвращения риска проникновения в страну "птичьего гриппа" на территории Азербайджана охота на диких птиц временно запрещена. В определенной степени выполняются требования по содержанию в закрытых условиях домашней птицы.

Э.Шахбазлы отметил, что эпизоотическая ситуация в стране в связи с "птичьим гриппом" нормальная. Он также отметил, что неправильно сдавать в колбасные цеха мясо умерших животных. "Люди должны понимать, что туши умерших животных являются источниками инфекции. Есть это мясо категорически запрещено к употреблению. Если кто-то сдает такое мясо в колбасный цех, должны быть серьезно наказаны и колбасный цех, и тот, кто сдает мясо, и тот, кто принимает. У нас нет полномочий входить в колбасный цех и проводить там проверку. Это дело правоохранительных органов", - сказал представитель ГВС.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13057