Новости отрасли






Аграрная палата Чехии призывает обозначать продукты без диоксинов

Аграрная и Продовольственная палаты Чехии призывают ввести специальные обозначения продуктов без диоксинов, сообщает Чешское радио.


В призыве к местным продавцам продуктов питания говорится о введении специального обозначения на мясных упаковках и яйцах в магазинах. По их мнению, на явно безопасных продуктах питания могли бы быть, например, этикетки с надписью "Без диоксинов".

По словам президента Аграрной палаты Чехии Яна Велебы, "данные меры могли бы положительно отразиться на охране отечественного продовольственного рынка и на здоровье потребителей".

По его словам, чешские фермеры и производители продуктов готовы к тесному сотрудничеству с торговыми сетями по вопросу обозначения товаров, вызывающих сомнение у покупателей. Так, уже были зарегистрированы случаи обнаружения диоксинов в немецких продуктах.

В свою очередь, президент чешской Продовольственной палаты Мирослав Томан полагает, что продавцы могут использовать имеющиеся у них знания и возможности определения происхождения продаваемых ими продуктов и предоставить данную информацию своим покупателям в качестве гарантии качества.

Власти Германии запретили торговлю более 4,7 тысячи сельскохозяйственным предприятиям из-за опасений, что производимые на них яйца и мясо могут быть заражены диоксином. Есть сведения, что потенциально зараженные диоксином яйца из Германии были поставлены в Голландию и Великобританию.

По данным СМИ, эксперты выявили в мясе птицы одного из хозяйств в Германии превышенное в 2,5 раза содержание диоксина. В частности, во взятых пробах мяса курицы обнаружeно 4,99 пикограмма диоксина вместо допустимой нормы в 2 пикограмма.

В связи с "диоксиновым скандалом" в Великобритании из продажи начали изымать продукты, произведенные с использованием немецких яиц. Ввозить из Германии яйца и мясо кур отказалась Словакия, а Южная Корея приостановила импорт немецкой свинины.
Источник: РИА Новости






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114