Новости отрасли






Ученые нашли причину отравления диоксином мяса и яиц

table.news-mill-tables { border: 0px none; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; } table.news-mill-tables tbody tr td { border: 1px solid #000000 !important; } Немецкие эксперты нашли возможную причину отравления комбикорма для животных диоксином. По их мнению, отравляющее вещество могло входить в состав средств для защиты растений от вредителей.


Для приготовления комбикорма используются зерна и продукты с высоким содержанием белка и витаминов. Эксперты предполагают, что изначально было отравлено именно зерно.

Ранее сообщалась иная причина отравления комбикорма. Согласно предыдущей версии производитель кормов для птицы Harles & Jentzsch, который базируется в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, добавлял в свою продукцию остатки жирных кислот, полученных при выпуске биодизельного топлива.

Напомним, на прошлой неделе в ФРГ разгорелся крупный скандал, когда выяснилось что в мясе птицы некоторых немецких производителей обнаружен диоксин, причем в количествах, многократно превышающих допустимые. После этого власти Германии закрыли около 4 тыс. 700 ферм, а Республика Корея и Словакия временно запретили ввоз и продажу в этих странах ряда видов немецкой сельхозпродукции. Однако 10 января стало известно, власти ФРГ разрешили продажу продукции 3 тыс. 50 ферм на территории страны, а Словакия сняла запрет на ввоз в страну ряда сельскохозяйственных продуктов, произведенных на немецких фермах.

Диоксин – ядовитое вещество, которое может вызвать ряд тяжелых заболеваний, таких как рак, мужское и женское бесплодие, а также подавить работу иммунной системы.
Источник: РБК






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15109