Новости отрасли






Казахстан: Более 60 тонн контрабандных окорочков из США обнаружено в Алматы

Более 60 тонн окорочков производства США, незаконно ввезенных в Казахстан, обнаружила таможня и полиция на территории алматинского молочного завода “Жигер”, сообщили агентству "Казах-Зерно" в департаменте таможенного контроля (ДТК) по городу Алматы в среду, 29 декабря.


“25 декабря должностными лицами управления по борьбе с контрабандой ДТК совместно с сотрудниками УВД Ауэзовского района на территории городского молочного завода был задержан контрабандный товар “окорочка” производста США, общим весом более 60 тонн”, – говорится в сообщении ведомства.

По информации ДТК, контрабанда находилась в 3-х грузовиках с государственными номерными знаками Кыргызской Республики. “В ходе проверки автомобилей оперативными сотрудниками были обнаружены ящики с американским куриным мясом, прикрытым сверху картофелем для маскировки”, – говорится в пресс-релизе.

В ДТК пояснили, что при официальном таможенном оформлении замороженное мясо в обязательном порядке проходит санитарный контроль на соответствие и безопасность, так как процессы транспортировки и хранения такой категории товара жестко регулируются.

“В данном случае даже элементарные нормы гигиены и хранения не применялись”, – особо подчеркивают в таможне.

В настоящее время по факту обнаружения контрабандного груза проводятся доследственные мероприятия, сказано в сообщении.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15103