Новости отрасли






МСХ США внесло изменения в жизнь птицеводов

МСХ США решило внести некоторые изменения в отношении птицеводов и компаний, закупающие птицу. Обсуждение таких изменений протекало в течение 150 дней.


По данным агентства “Wall Street Journal”, Минсельхоз США внес некоторые коррективы в процесс заключения бизнес контрактов между производителями домашней птицы и компаниями. Новые условия контрактов включают установленную тарифную плату на птицу, которая бы отвечала расходам производителя.

Это направленно на то, чтобы провести дорогостоящую модернизацию птицеферм, расходы которой лягут на плечи компаний, перерабатывающих мясо домашних птиц. Однако мнение производителей в этом вопросе разделились. Одни говорят, что это внесет больше ответственности в деятельность компаний, которые постоянно торгуются за снижение цены и делают деятельность птицефабрик невыгодными. Другие напротив, сетуют, что при наличии тарифа конкуренция между производителями домашней птицы сведется к нулю.

Также существует ряд недовольных фермеров тем, что МСХ США принимает такие решения и участвует в этом процессе, заведомо сокращая конкуренцию, что приведет к высоким ценам на уже готовый продукт, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Домашняя птица входит в повседневный рацион любого американца и даже независимо от стоимости. Однако правильность решения, принятого МСХ США покажет только время.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114