Новости отрасли






Кировградской птицефабрике необходимы 70 миллионов рублей

С фабричной проходной Виктор Тихонов выходит раньше обычного и в плохом настроении. Слесарю-оператору, проработавшему на Кировградской птицефабрике более 30 лет, на ее территории теперь нечего делать - почти все цеха закрыты. А недавно рабочие получили еще и уведомление о предстоящем сокращении штата.


Яйца в инкубаторы здесь не закладывают уже неделю. Из 37 корпусов, в которых выращивали бройлеров, под замком оказались 26. Трудности начались три года назад. На предприятии менялась форма собственности и при этом, как выявила прокуратура, были неправильно оформлены документы. Начались долгие судебные разбирательства, от птицефабрики отвернулись кредиторы. Нынешнее руководство грозится массовыми увольнениями, если ситуация не будет меняться в лучшую сторону.

Не исключен вариант, при котором предприятие вернется к прежнему собственнику – Первоуральской птицефабрике. Это произойдет, если Пермский кассационный суд окончательно признает правоту прокуратуры и отменит заключенную ранее сделку. В региональном Минсельхозе заявляют, что в любом случае хозяйство не останется без финансовой помощи, а люди - без рабочих мест.

Чтобы возобновить работу, предприятию необходимы 70 миллионов рублей. Если в ближайшее время не продолжится закладка яиц, то уже в середине февраля на фабрике не останется никакой живности. И это при том, что птицефабрика занимает второе место в регионе по производству курятины, а местный бюджет существует практически только за счет выручки от продажи мяса.
Источник: obltv.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114