Новости отрасли






Обанкротившуюся птицефабрику продают за 1 рубль

Курская птицефабрика "Красная поляна", на которой было уничтожено более 1 миллиона цыплят, продается за один рубль. Об этом написал в своем ЖЖ пресс-секретарь предприятия Дмитрий Носков. Такое решение акционеры фабрики приняли на собрании в субботу.


"Поскольку, чтобы восстановить предприятие, необходимы огромные средства, а в кредитах банки нам отказали, совет акционеров "Красной поляны" принял решение продать предприятие с долгами за один рубль инвестору, который сумеет доказать, что сохранит все рабочие места, птицефабрика выйдет из кризиса и продолжит производство птицы", - сказал Дмитрий Носков.

На сегодняшний день долги "Красной поляны" по зарплате сотрудникам, налогам и за энергоресурсы составляют около 50 миллионов рублей.

Однако, по словам пресс-секретаря предприятия, даже за такую низкую цену покупателей для "Красной поляны" пока не находится, передают РИА "Новости".

Как говорит Носков, руководство птицефабрики по-прежнему утверждает, что в катастрофе на предприятии виноваты губернатор Курской области Александр Михайлов и председатель областного правительства Александр Зубарев, которые "закошмарили" птицефабрику бесконечными проверками, а потом незаконно обанкротили. Ситуация на предприятии, по мнению руководства "Красной поляны", - рейдерский захват с целью последующей продажи птицефабрики за бесценок, уточнил он.

"Однако, понимая, что бороться с областной властью бессмысленно, мы требуем от ее представителей выполнить обещания, которые они дали. Во-первых, найти для птицефабрики добросовестного инвестора, во-вторых, выплатить сотрудникам по две зарплаты до Нового года, как 22 декабря на встрече с коллективом "Красной поляны" пообещал член областного правительства Александр Криволапов", - сказал Дмитрий Носков.

Стоит отметить, что ранее пресс-секретарь предприятия уже сообщал, что предложение продать "Красную поляну" за один рубль добросовестному инвестору создатель "Красной поляны", депутат Госдумы Александр Четвериков получил от губернатора Курской области Александра Михайлова. Однако тогда Четвериков, по информации Носкова, ответил на предложение категорическим отказом. Заместитель председателя областного правительства Алексей Золотарев назвал версию о предложении губернатора Четверикову ложью.

Сегодня на "Красной поляне" корм получают только 200 тысяч голов родительского стада. По словам Носкова, корма для них хватит до 15 января. Более 150 тысяч голов цыплят-бройлеров умирают от голода и в ближайшее время будут уничтожены.

Заместитель областного правительства Алексей Золотарев сообщил, что ситуация на предприятии остается критической.

"Сегодня я активно занимаюсь поиском инвестора, однако, в связи с крайне запутанной финансовой ситуацией на предприятии, ни один инвестор пока не выразил четкого желания приобрести его", - сказал Золотарев.

По его словам, зарплата сотрудникам до нового года может быть выдана только в двух случаях: если средства найдут сами акционеры "Красной поляны", что крайне маловероятно, либо если до конца декабря найдется инвестор, который примет такое решение.

"Областной бюджет выплатить зарплату рабочим птицефабрики не сможет никак", - отметил Золотарев.
Источник: sostav.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15106