Новости отрасли






Птицефабрики Челябинской области вошли в перечень предприятий-экспортеров

Птицефабрики Челябинской области: ООО «Чебаркульская птица», ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» и ЗАО «Уралбройлер» будут поставлять продукцию в Казахстан. Для организации экспорта животноводческой продукции они прошли аттестацию и были включены в перечень предприятий-экспортёров в страны Таможенного союза.


«Чебаркульская птица» и «Уралбройлер» готовы торговать с Казахстаном мясом птицы, а магнитогорские птицеводы – леменным яйцом и суточным племенным молодняком.

Первоначально был составлен перечень предприятий-экспортёров РФ, который сегодня уточняется, предприятия, которые планируют заниматься экспортом, подают новые заявки на включение в единый реестр Таможенного союза. Сегодня в списке предприятий-экспортёров различной животноводческой продукции 13 предприятий Челябинской области, от производителей мороженого до производителей мясных консервов. Предприятия, производящие рыбную продукцию, входят в отдельный реестр.

Обследование потенциальных кандидатов на включение в единый реестр Таможенного союза происходит комиссионно. Свои выводы по поводу того, выполняет предприятие или нет единые ветеринарно-санитарные требования Таможенного союза и ветеринарно-санитарные требования страны - импортёра, делают специалисты службы Россельхознадзора, управлений по развитию сельскохозяйственного производства и ветеринарии Минсельхоза Челябинской области. До того, как началась работа по формированию единого реестра, предприятия области активно занимались поставками продукции в Белоруссию, поставляя, в основном, полуфабрикаты.

С 1 января 2011 года продукция будет ввозиться и вывозиться только по единым ветеринарным сертификатам Таможенного союза.

В 2010 году в Челябинской области планируется произвести 170 тыс. тонн мяса птицы и 1 млрд. 300 млн. штук яиц. Более 30% производимой внутри области продукции птицеводства вывозится вМоскву, Санкт-Петербург, Башкирию, Самарскую, Свердловскую, Курганскую, Оренбургскую, Новосибирскую, Омскую, Тюменскую области, Пермский край, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, сообщает пресс-центр Минсельхоза Челябинской области.
Источник: uralpress.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14822