Новости отрасли






22.12.2010

АО «Усть-Каменогорская птицефабрика»- Награждена дипломом 3 степени «Лучший продовольственный товар Казахстана»

18 декабря 2010 г. в столичном торгово-выставочном комплексе «Корме» прошла Церемония награждения победителей республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». АО «Усть-Каменогорская птицефабрика» (АО «УКПФ») – получила признание в номинации «Лучшие продовольственные товары» став дипломантом 3 степени. Это награда - первая в истории отрасли птицеводства Казахстана


Высокое качество продукции АО «УКПФ» подтверждено многочисленными дипломами и медалями выставок и конкурсов, а также завоеванным доверием покупателей. Продукция АО «УКПФ» в 2002 году награждена золотой медалью в конкурсе «Лучший продукт на рынке Казахстана», победитель областного конкурса – выставки «Лучший товар Казахстана-2010» в номинации «Лучшие продовольственные товары».

И вот заслуженная награда в республиканском конкурсе!

АО «УКПФ» современное, динамично развивающееся  предприятие по производству и переработке мяса бройлеров. Технологический комплекс включает в себя весь цикл производства птицы – выращивание племенного родительского стада высокопродуктивного Кросса Hubbard F15, процесс инкубации,    выращивание бройлеров, убой и переработка мяса птицы.

Ключевым фактором успеха, стал запуск в период кризиса 2008 – 2009 гг самого современного завода по переработке птицы, внедрение инновационных технологий, которые позволили впервые выпустить  на рынок Казахстана новую категорию пищевого продукта – «Охлажденное мясо птицы».

В результате компания расширила  свой ассортимент и предлагает потребителям Казахстана   25 наименований замороженной,  14 наименований охлажденной продукции, 8 наименований маринадов и шашлыков.

Предприятие сертифицировано на предмет соответствия стандартам «Халал», ИСО 9001 (Система менеджмента качества), ИСО 22000 (Система безопасности пищевой промышленности). 

В настоящее время на предприятии в рамках  государственной программы «Карта индустриализации Казахстана» и финансовой поддержке институтов развития АО «КазАгро»  идет реализация первого этапа проекта «Евразия» - «Расширение производства АО «УКПФ» до 20 тыс. тонн мяса в год».

В своем выступлении, Вице-премьер — министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев уточнил, что в конкурсе приняли участие представители разных секторов экономики, которые доказали свою состоятельность в бизнесе и  способность успешно конкурировать с производителями соседних стран, выпуская качественную и передовую продукцию.

Вручая награду АО «УКПФ», министр сельского хозяйства Акылбек Куришбаев выразил благодарность и пожелал успеха в дальнейшем развитии предприятия. 

Мы хотим выразить благодарность Президенту страны, за внимание и поддержку  бизнеса. Программы, которые активно реализует Правительство, мотивируют нас на внедрение самых современных технологий,  развитие производственной инфраструктуры, увеличение объемов производства. В результате этой работы мы можем выпускать конкурентоспособные продукты соответствующие международным стандартам, увеличивать рабочие места, внести свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.  Мы счастливы, и эта награда, стала итогом работы нашего коллектива в 2010 году,  она мотивирует нас на новые достижения в следующем — заявил генеральный директор АО «УКПФ» Тимур Кожахметов.

«Хочу поздравить АО «Усть-Каменогорская птицефабрика» с заслуженной наградой, и отметить, что птицеводство занимает достойное место в аграрной отрасли  Казахстана и мы это доказываем, участвуя на конкурсах» - отметил президент Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14822