Новости отрасли






"Ставропольский бройлер" завершил строительство своего крупнейшего завода

Один из лидеров рынка мяса птицы на юге России компания "Ставропольский бройлер" завершила строительство своего крупнейшего мясокомбината в городе Благодарный Ставропольского края, который позволит удвоить объем производства компании - до 120 тысяч тонн в год, сообщил РИА Новости представитель компании.


"В настоящее время на новом комбинате, стоимость которого составит около 2 миллиардов рублей, ведутся пуско-наладочные работы, а тестовый запуск запланирован на март 2011 года", - сказал собеседник агентства, добавив, что строительство предприятия началось в июле 2009 года.

По его данным, новое предприятие будет производить до 80 тысяч тонн продукции в год, что позволит нарастить общие мощности компании до 120 тысяч тонн в год.

"Общий объем производства предприятия по итогам 2010 года составил около 49 тысяч тонн мяса, что превышает показатель 2009 года почти на 5 тысяч тонн", - уточнил собеседник.

По его словам, новый комбинат будет использовать новейшие технологии в области переработки, что позволит достигнуть полностью безотходной и экологичной технологии производства.

"Продукты переработки отходов будут использоваться в производстве комбикормов", - отметил собеседник.

ЗАО "Ставропольский бройлер" (входит в холдинг "Интеррос") основано в 2003 году. В составе "Ставропольского бройлера" - три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае. Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками "Благояр" и "Ставропольские зори". Основной рынок сбыта - Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, где компания, по ее данным, занимает 18% рынка охлажденного мяса птицы.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14822