Новости отрасли






На руководителей птицефабрики "Красная поляна" завели уголовное дело

Прокуратура Курской области инициировала возбуждение уголовного дела по факту жестокого обращения с животными на птицефабрике «Красная поляна». Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, в минувшие выходные прокуратура проверила на птицефабрике факты, о которых писали средства массовой информации на прошлой неделе. С просьбой разобраться по этой информации к Генпрокуратуре обратился первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков.


Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса России (жестокое обращение с животными). Расследование дела находится на контроле прокуратуры. В ходе проверки выяснилось, что с 8 по 17 декабря текущего года на территории птицефабрики «Красная поляна» было «совершено жестокое обращение с птенцами кур-бройлеров с применением садистских методов», говорится в сообщении прокуратуры. Так, живые птицы были помещены в бочки и залиты холодной водой при отрицательной температуре воздуха, а часть из них — закопана в землю. Таким образом погибло около 400 тыс. птенцов.

Указанные действия сопровождались фото- и видеосъемкой. Сюжет со сценами мучительных способов умерщвления птенцов был размещен в сети Интернет, что позволило ознакомиться со сценами жестокого обращения с животными неопределенному кругу лиц, в том числе малолетним детям.

Анализ документов показал, что бездействие руководства птицефабрики привело к ухудшению финансового состояния предприятия. Это обстоятельство администрация использовала как повод для уничтожения поголовья птицы.
Источник: RBC Daily






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15106