Новости отрасли


20.12.2010

"Евродон" планирует отказаться от импорта яиц индейки из-за границы к 2012 году

Компания "Евродон", один из крупнейших в РФ производителей и переработчиков мяса индейки, запустила в Ростовской области первый в России комплекс по промышленному производству яйца индейки мощностью 6,2 миллиона яиц в год и планирует к 2012 году отказаться от импорта яиц из-за границы, сообщил РИА Новости в понедельник представитель компании.


Уже много лет инкубационное яйцо индейки импортируется в Россию из-за рубежа, что увеличивает транспортные расходы и риски в связи с зависимостью производителей от эпидемиологической и политической ситуации в странах-экспортерах.

По словам собеседника, в октябре 2009 года компания "Евродон" начала строительство первого в России комплекса по производству инкубационного яйца индейки сверхтяжелых мясных пород. Инвестиции в проект составили около 2,1 миллиарда рублей.

"В настоящее время в инкубаторах предприятия уже вылупились первые птенцы родительского стада индейки с ростовской пропиской. Показатели вывода составляют более 80%", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что созданное материнское стадо сейчас способно производить 6,2 миллиона штук инкубационных яиц в год, что достаточно для производства 30 тысяч тонн мяса индейки в год.

Представитель компании отметил, что согласно плану, выход на проектную мощность должен произойти в 2011 году, после чего компания намерена отказаться от импорта яиц. В настоящее время поставки яйца индейки осуществляются из Канады и Великобритании.

В перспективе, по словам представителя компании, мощность комплекса планируется увеличить до 25 миллионов инкубационных яиц в год. Производство мяса индейки в Ростовской области будет увеличено до 60 тысяч тонн. По мнению представителя "Евродона", строительство собственного "родительского" комплекса в будущем позволит уйти от зависимости перед странами-экспортерами не только ростовскому производству, но и отечественной отрасли в целом.

Созданная в 2003 году компания "Евродон" сегодня является крупнейшим агропромышленным холдингом, лидером российского рынка производства и переработки мяса индейки. Продукция компании под торговой маркой "Индолина" занимает более 40% соответствующего российского рынка. На предприятиях холдинга, расположенных на территории Ростовской области, работает более 3,2 тысячи человек, совокупная мощность производства составляет 30,2 тысячи тонн мяса.





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152