Новости отрасли






17.12.2010

В Мордовии нарастят производство и мощности птицефабрики "Октябрьская" и саранского элеватора

Птицефабрика "Октябрьская" в Мордовии в ближайшее время намерена выйти на годовое производство в 60 тыс. тонн. По году валовое производство мяса составит 40 тыс. тонн, прирост к 2009 году составит 8,5 тыс. тонн.


В этом году птицефабрика "Октябрьская" уже обеспечила 45,6% объема всего мяса, произведенного в республике, со ссылкой на сообщение пресс-служба главы Республики Мордовия передает ИА "Казах-Зерно".

На территории фабрики вот уже два года здесь работает современный завод по производству гранулированных комбикормов, аналогов которому нет не только в республике, но и во всей России. Это объект, в котором удалось соединить самое современное оборудование мировых производителей и супер-технологии. Завод рассчитан на производство 20 тонн полнорационных комбикормов в час для всех возрастов и групп птицы.

На этом стратегическом для всего птицеводства Мордовии объекте ежегодно набирают мощности предприятия хранения и переработки продукции.

Кроме того, в республике запланировано и расширение мощностей Саранского элеватора, в котором, хранится и часть зерна из федерального интервенционного фонда.

"Условия для хранения урожая здесь идеальные, но есть проблемы с его размещением. К имеющимся закромам для хранения зерна нужно добавить емкостей еще на 48 тысяч тонн", - отметили в пресс-службе.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052