Новости отрасли






Казахстан: Майкудукская птицефабрика после реконструкции увеличивает производительность в несколько раз

В Карагандинской области в канун Дня независимости Республики Казахстан состоялся запуск инвестиционного проекта в агропромышленной сфере


В селе Доскей Бухаржырауского района завершена реконструкция Майкудукской птицефабрики, одного из крупнейших птицеводческих хозяйств региона. Это один из проектов, вошедших в Карту индустриализации, стоимостью почти 2 млрд. тенге, реализованный при финансовой поддержке Банка развития Казахстана.

«Благодаря реализации этого проекта, мы увеличиваем производительность в несколько раз, - рассказала исполнительный директор ТОО «Майкудукская птицефабрика» Зауреш Мусина. - У нас установлено новейшее птицефабрика оборудование для содержания птиц в десяти птичниках. Теперь у нас замкнутый цикл производства, то есть если раньше мы приобретали цыплят в России, то теперь можем сами выводить поголовье. Введен новый кормоцех производительностью 10 тонн кормов в час. Автоматизирована система сбора, упаковки и сортировки яиц. Все это дает увеличение производства диетического яйца в два-три раза, а также значительное снижение затрат».

По ее словам, если раньше в одном птичнике содержалось около 30 тыс. птиц, то теперь более 70 тыс. Как утверждает руководитель предприятия, установленная на птицефабрике японская яйцесортировальная машина является единственной не только в Казахстане, но и на территории стран СНГ. В инкубаторе установлено голландское оборудование. На предприятии будет разводиться отличающаяся высокой продуктивностью птица породы «Кросс Родонит-3», созданной в России, в г. Свердловске, на базе немецкой породы «Ломан Браун».

По данным администрации предприятия, после реконструкции птицефабрика увеличивает мощности до свыше 100 млн. штук яиц в год. Кроме того, здесь выпускаются яичный порошок, мясокостная мука и куриное мясо.

птицефабрика Благодаря инвестиционной поддержке со стороны государства огромный объем работ проведен в короткий срок, отметила на церемонии пуска производства директор предприятия.

«Это достойный вклад карагандинцев в реализацию программы развития агропромышленного комплекса страны и укрепление продовольственной безопасности», - отметил заместитель акима Карагандинской области Толеутай Рахимбеков, поздравив предприятие с обновлением.

«Этот проект наглядно демонстрирует успешные шаги по реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития экономики страны», - отметил на церемонии управляющий директор Банка развития Казахстана Руслан Идрисов, заверив, что и впредь национальные институты будут поддерживать перспективные проекты в области АПК.

По данным областного управления сельского хозяйства, в Карагандинской области в региональную Карту индустриализации от аграрного сектора включено 6 проектов общей стоимостью около 6 млрд. тенге.
Источник: КазИнформ






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122