Новости отрасли






В Курской области птицефабрика «Красная поляна» оказалась под угрозой закрытия

ООО «ПТФ «Красная поляна» (Курская область, бывшая структура «Агрохолдинга») оказалась на грани закрытия и не исключает в ближайшее время сокращение порядка 600 сотрудников, рассказал директор птицефабрики Владимир Буткеев.


По словам Владимира Буткеева, на сегодня объем производства мяса птицы в год составляет порядка 15 тыс. тонн в убойном весе. Фабрика рассчитана на содержание 6 млн голов бройлеров в год. Производство колбасы составляет 300-500 тонн в месяц, племенного яйца – около 15 млн штук в год. Вместе с тем, руководитель предприятия сообщил о том, что в ближайшее время объемы производства придется сократить. Впрочем, он не исключает и того, что птицефабрика может полностью прекратить производственную деятельность.

«За последнее время значительно подорожали корма, в связи с чем подорожало и само выращивание птицы», – рассказал собеседник агентства. «Кроме того, резко увеличился объем ввозимой в Россию птицы из Америки, что повлекло к падению цен на продукцию. Так, раньше килограмм птицы мы продавали за 83 рублей, а сейчас цена снизилась до 70 рублей. Даже в таких условиях мы были вынуждены утилизировать около 1 млн цыплят», – добавил он. По словам Владимира Буткеева, такая ситуация может заставить отказаться от производства птицы, сосредоточившись лишь на переработке закупаемого сырья. Это, в свою очередь, повлечет сокращение порядка 600 сотрудников предприятия. На сегодня, как рассказал руководитель птицефабрики, на ООО трудится порядка 1,7 тыс. человек.

Вместе с тем, по мнению руководителя «Красной поляны», проблемы птицефабрики связаны не только с ситуацией на рынке, но и действиями региональных властей. «За последние насколько месяцев на предприятии проводился ряд проверок всевозможными структурами, что также негативно сказывалось на деятельности предприятия», – рассказал он. Собеседник агентства также указал на позицию регионального премьера правительства Александра Зубарева, который в своей официальном письме, адресованном налоговой инспекции «выразил позицию о том, что предприятие необходимо обанкротить». Отсутствие поддержки со стороны региональных властей, по мнению директора птицефабрики, может иметь также политическую подоплеку.

На сегодня, как рассказал Владимир Букреев, основная проблема заключается в сложностях с залогом имущества, в результате чего птицефабрика не может получить заемные средства под закупку кормов на декабрь и первую половину января. Сумму, необходимую на закупку кормов, он оценил в 60 млн рублей. «В случае, если мы не сумеем закупить корма, после праздников нам снова придется освобождать птичники от погибших птиц», – говорит директор птицефабрики.

В курской региональной администрации сообщили, что знают о проблемах птицефабрики «Красная поляна». Вместе с тем, в профильном комитете указали на закрытость компании и рассказали, что данных о своей деятельности компании практически не поступает.

Напомним, что трудности у бывших структур группы «Агрохолдинг» курского бизнесмена Александра Четверикова появились в 2009 году. Общий объем задолженности превысил 1,5 млрд рублей. В настоящее время в арбитраже уже находятся иски о банкротстве ряда предприятий «Агрохолдинга». Основные птицеводческие активы «Агрохолдинга» сосредоточены как раз на ООО «ПТФ «Красная поляна».





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13053