Новости отрасли






ОАО «Группа Черкизово» запускает крупную птицеводческую площадку в брянском блоке птицеводства

table.news-mill-tables { border: 0px none; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; } table.news-mill-tables tbody tr td { border: 1px solid #000000 !important; } ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о запуске первой очереди крупной птицеводческой площадки в Брянском блоке птицеводства


Состоялся торжественный запуск первой очереди птицеводческой площадки «Роща», построенной в рамках проекта по увеличению мощностей Брянского сегмента птицеводства Группы «Черкизово».

Первая очередь птицеводческой площадки состоит из 26 птичников, рассчитанных на единовременное содержание около 880 000 голов бройлеров. Комплектация птичников будет осуществляться за счет собственных инкубаториев Группы. Птичники оборудованы согласно новейшим технологиям с использованием современного оборудования и передовых разработок в области птицеводства.

Ожидается, что вторая очередь площадки (еще 26 птичников) будет запущена весной 2011 года.

Инвестиции в строительство площадки составили 880 млн. рублей (приблизительно

29,5 млн. долл. США).

Напомним, что в рамках первого этапа проекта по увеличению мощностей уже были введены в эксплуатацию 11 дополнительных птичников на существующих площадках. Также идет строительство инкубатория на 66 млн. яиц в год, запуск которого запланирован на апрель 2011 года.

Сейчас производственная мощность Брянского блока птицеводства Группы «Черкизово» составляет 32 600 тонн мяса птицы в живом весе в год, а после завершения всего проекта по увеличению мощностей в 2012 году она вырастет до 85 000 тонн мяса птицы в живом весе в год.

«Важной составляющей успеха деятельности Группы «Черкизово» является неукоснительное выполнение ранее намеченных инвестиционных программ. Реализация проекта по увеличению мощностей в птицеводческом сегменте Компании соответствует нашей стратегии, направленной на удержание позиции лидера на российском рынке мяса птицы, благодаря повышению производственной эффективности за счет внедрения современных технологий и соответствия мировым стандартам качества» – заявил генеральный директор «Группы Черкизово» Сергей Михайлов.
Источник: ОАО «Группа Черкизово»






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13684