Новости отрасли






Молдова не скоро сможет поставлять птичье мясо на рынок ЕС

Наша курятина не отвечает требованиям качества и гигиены


Об этом сказал Питер Золтан - советник Всемирного банка в рамках проекта, касающегося контроля над птичьим гриппом и подготовке к вероятности пандемии. Советник отметил, что Молдова сможет поставлять в ЕС птичье мясо не раньше, чем через 5- 6 лет. По его словам, технологии производства и хранения мяса устарели, а качество не соответствует требованиям.

Золтан рассказал, что посетил около 30 птицефабрик и убедился, что у них нет условий выращивания птицы, устарели технологии и оборудование, а также условия гигиены на фабриках крайне низкие. По этим причинам наше мясо и не может быть допущено в Евросоюз.

По его мнению, Молдова сможет экспортировать яйца в ЕС через три года, поскольку около 20 предприятий по производству яиц будут переоснащены.

Представитель ВБ отметил, что государству следовало бы поддержать птицеводов, которые намерены модернизировать и развивать производственный процесс, согласно европейским стандартам. Он добавил, что властям следует позаботиться о строгом контроле над качеством мяса и мясных продуктов и заставить птицефабрики соблюдать требования гигиены и здоровья птицы.

Кстати, Молдова получила от ЕС разрешение на ввоз продуктов животноводства, но из-за несоответствия стандартам качества не может этого делать.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122